убегательное...

Анна Веселкова 1
Земля обожгла мои ноги,
когда я босыми ступнями
бежала по пыльной дороге,
до крови их раня камнями...

Бежала от чувств и от мыслей,
от страхов, что к сердцу слетели -
как ветер безудержный, быстрый -
конечной не ведая цели...

Где будет моя остановка?
Где спрячусь от горестей тени?
Где жизнь - разбитная плутовка
поставит меня на колени?

Где тело падёт бездыханно,
навеки покой обретая?...
И Душу в далёкие страны
с собой унесёт птичья стая...

1998 год