Простуда

Лариса Летняя
Всё прошло.
…………….. Захлебнулось солнце
Дождевою водою с крыш,
Небо – ниц, и со дна колодца
Эхом вверх отзовётся тишь.
Тушь с ресниц,
…………….. как листва с деревьев,
Краски смыты с жизни лица.
Витаминный отвар кореньев
Стынет в кружке.
…………………….. Зовёт отца
Во дворе чей-то голос детский,
(Слава богу, есть кого звать)
Не допив вкус отвара резкий,
Я в одежде ложусь в кровать.
Мир простужен.
………………….. Я, кажется, тоже,
Растворился коньяк в крови, –
Когда лето было моложе,
Нам не врали календари.

13. 08. 2012г.