Дикая птица

Мария Зубкова
     Дикая птица


Когда этот час настает,
Меня чей-то голос зовет.
Он манит, волнует и ждет,
И я отправляюсь в полет -
                в ночь.


Прощайте, я стала другая,
И в доме своем всем чужая.
Я - дикая птица ночная,
Лишь вскрикну, в окно улетая
                прочь.


Я в темное небо нырну,
Измерю его глубину,
И крылья свои окуну
В тот свет, что окутал луну –
                мой оберег.


Рассвет растворит мои перья,
И больше не птица теперь я.
В дом тихо войду через дверь я.
Вернулась, прости и поверь – я
                вновь человек.