Она просила Меня ты забудь...

Новак Денис Иванович
Она просила: "Меня ты забудь...",
Из сердца выбросить просила.
Сказала, что выбрал неверный путь
И мне одному его не осилить.

Сказала, что ей меня не любить,
И о прощении молила.
Просила меня обо всём позабыть,
Не зная, что этого сделать не в силах.

Она говорила: "Тебя не достойна я -
Жестокая эгоистка холодная".
Но я не верил её словам,
Я знал, что это самообман.

Я ей благодарен за то, что она
Поверила мне, не солгалА,
За то, что она сердце мне сберегла -
Она не разбила его, не сожгла.

Её я, конечно, ни в чём не виню.
Но только вот вряд ли её разлюблю.
Другую любить же, уже не смогу -
Вот так и томлЮсь в одиноком пленУ.
                23 ноября 1997 г.
                (изм. 4 декабря 1999 г.)