Разговор с диссидентом

Юрий Михайленко
            Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка...
                Из репертуара Л.Утёсова.
-Ну, как Россия, хау ду ю ду?
Всё льёте нефть и газ в чужие страны?
А денежки за нефть и за руду
Сливаются во Властные карманы?
И говорят, кругом у Вас ворьё,
И говорят, что россияне - "лохи"?
И что луга и прошлое жнивьё
Загажены в полях чертополохом?

К чужим остротам я и глух, и нем!
Прекрасна жизнь! Здоровы все! И сыты!
И нет в России никаких проблем...
Ну, с перхотью чуть-чуть да с простатитом.

А он: У вас в Правительствах обман,
Нет армии и продан флот советский.
А в сексе без евреев и армян
Уж не достигнуть вам высот тибетских.
И, что в соборах в Праздник Октября
Закапан весь киот слезою чистой,
И снова льются песни за царя,
И церковь проклинает коммунистов.

Меня довёл он и сказал я вслух
На то, что хлеб гниёт и рыба дохнет,
Что есть у русских Православный дух,
Он тлеет, терпит, а потом как грохнет!
Смотрите! Апокалипсис грядёт!
И ангелы спасают нас, убогих,
И благодать небесная сойдёт,
И заждалИсь нас Райские чертоги...

              (Царствие нам всем небесное!)

      *) Вы спрашиваете, как живёт мой ёжик?
          Он живёт плохо. Он умер.

*)- журнал "Юность" - письма Галки Галкиной.