Летняя ночь

Олег Краснощёков
Качаясь в чаше полнолунья,
Затихла летняя Москва.
После вечернего безумья
Повисли в небе провода.

Злой филосОф в пылу раздумья,
Как мантры, шепчет слово «Бл…я!»,
Купаясь с самого полудня
В разгадках тайны бытия.

Кухарка, подлая шалунья,
Лишила нижнего белья
Любовника соседки мужа
Плевком прокисшего борща.

Скромняжка неба глазки куньи
Не сводит с мутного стекла,
И бродят, шепчут мысли-лгуньи,
Что ночь нежней. И ночь нежна,

А звёзды сыплют, как из улья!
Созвездий ниточки. Дыра
Луны в знакомом переулке.
Из дырки капает слеза.

Лукавый пёс бежит бесшумно
От надоевшего кота,
А кот в мохнатой рваной шкурке
Кричит вдогонку слово «Бл…я!!!»

Сосед с «исправленным» окурком,
Седые дреды теребя,
Из Боба Марли вновь сумбурно
Бормочет что-то про себя.

Мир полон ночи летней звуком.
Тепло. Легко. Ладонь двора
Почти остыла и без стука
В дом входит сон. Посплю и я.

6 июня 2012 года.