уроки французского

Стеклянный Дым
 
Не гнала б коней, коль несмелая,
не поила б с рук неприрУченных,
клавиш - чёрное, простынь - белая...
подбирай слова по созвучию.
Посмотри в глаза -
узнаёшь меня?
Подбирай слова осторожнее.
В "римской комнате" ночь мудрей утра,
а над пропастью рожь вся скошена.
И дожди, как пульс пиццикато - в ноль,
и ветра насквозь с перерывами,
а твоя постель - садо-мазо соль,
а моя - чужих жжёт крапивою.
Нам и пить, и спать, и проснуться врозь -
у войны вина половинная...
ноту каждую, словно в ветер гвоздь
заколачивай, пианинная.
И прозрачно всё, как пустой стакан -
чем заполнится, тем и вспомнится,
говорят, душа весит 200 грамм,
но бывает, что и не водится.
Мой французский был поцелуй не в счёт,
не играй со мной, я учёная...
лишь контрольным в лоб
вспоминала чтоб
клавиш - белое,
ночи - чёрные.