О, я не первый!

Олег Раевич
О, я не первый среди магов и сивилл,
Задевших грубо Пантократора смирение,
Всевышний мне однажды пальцем погрозил
За слишком яростное, брызжущее рвение.

За страшно жадную и необузданную плоть,
За то, что отвергаю немоты терпение,
За то, что не могу признать и побороть
В конце пути распад и тление.

А чем я лучше отошедших в пустоту?
Все тот же мир смеется и искрится.
Учусь ценить мгновений красоту,
И не могу с их краткостью смириться.

               29.10. 2912 г. Москва