Ты убита

Вадим Сыван
        ТЫ УБИТА

Ты впервые ничья;
Ни его, ни моя.
Ты – сама по себе…
Так угодно судьбе!

Что же гложет тебя?
Ведь жила ты, любя
Лишь себя самою…
Ты убита в бою!

Долго бился  я с ним;
И осколки любви,
Что попали не в нас –
В сердце хладном сейчас.

Может, кто-то другой
И займётся тобой –
Оживит пусть тебя.
Кто-то… Только – не я!

Ведь я знаю тебя
Двадцать лет и три дня…
Всё! Ушёл я к другой…
И к тебе – ни ногой!

Я тебя отлюбил;
Всё ж я – не некрофил!..
Солидарен я с ним –
Лучшим другом моим.

             29.10.2012 г.