Наркоману

Алексей Назаров Путник
Среди нас есть Ты — особый,
С нежною душой такою...
Убегая прочь от жизни,
Позабыв друзей, подруг,
Ты дрожащею рукою
Тянешься за наркотою,
Ненавистной и желанной,
Заменившей Мир вокруг...

День за днем своей привычке
Изменить, увы, не можешь -
Силы воли не хватает,
Иль того не хочешь сам...
С ней ты делишь все печали -
От людей кои скрываешь.
Опускаешься все глубже
в отчужденья океан...

У тебя одно желанье
На Земле под теплым солнцем
Мы его, коль сам не хочешь,
Не изменим никогда:
Уколоться и забыться,
И "упасть на дно колодца"..,
Из которого обратно
Не найти потом следа...