Летний снег

Мария Зубкова
Как же, милый, это получилось,
Что вчера лишь лето началось,
А сегодня снегом все покрылось,
И о чем мечталось – не сбылось?


Гордость ты свою оберегаешь,
Прячась за стеной из лживых слов,
И украдкой вещи собираешь,
Испугавшись первых холодов.


Это не зима, поверь мне, милый,
И цветет по-прежнему земля.
Это в теплой вьюге белокрылой
Закружили город тополя.


И заносит медленно, несмело
Легкий пух, летящий с высоты,
И мои мечты о платье белом,
И твои холодные следы.