усталое

Маргарита Родяхина
Боже мой,
как устала я, 
как
устала я;

бродит Осень в саду -
запоздалая,
алая,

пахнет чем-то могильным,
полынным, 
шартре'зовым, -

тонким,
неуловимо-
бессонно-
березовым ...

Боже мой,
как болит, 
как болит
за грудиною ...

видно
спела я песню
свою
лебединую,

и пора мне гортанными 
горькими
нотами
кануть с пылью погостных снегов
над болотами!