Даль времен

Баранова Светлана
Посмотрят  потомки
Из  дали  времен
На  то, как  ныне
Странно живем...
И  что-то  оценят,
А  что-то  забудут...
След прожитый скроет
Туман серых  будней.?.

Иль  жребий  подброшен
И словно по  кругу
Прогонят как лошадь,
Подвластную  кн'уту ...

Иль  быстро  угаснет
Средь  многих  снегов,
Что  воссоздавая,
Разбрасывал  рядом...
И  вечного  льда
Непроглядная  ночь
Внутри  воцарится,
А... след ... словно... тает...

А  может  он  радугой
В  небе  восстанет
Неведомым  светом
Души  воссияет?

                (1991г.)