И нам споёт булат!

Вениамин Зафт 8
Я жил сто лет в стране,
       теперь уже старинной...
Я песни прихватил,
       прощаясь с ней, увы...
Я лунной ночкой брёл,
       я брёл дорогой длинной,
и звёзды от стыда
       склонялись до травы...
Я прихватил с собой
       тот "Синенький платочек",
Расула "Журавлей" -
       "Шаланды" увезли,
свист пуль в степи мне пел
       в той самой "Тёмной ночи",
о "Лучшем..." - пел Муслим
       мне - "...городе земли"...
Я брёл и напевал -
       "Дороги, эх, дороги...",
и "День Победы" был
       уже опять далёк,
окопы и колхоз,
       и космос и остроги -
душою согревал
       тот самый "Огонёк"...
Сыграла ночь финал,
       "Рассвет уже заметней...",
мелодии звучат
       уже другой страны,
слова, а не стихи
       уже зовутся песней,
по-новому звенят
       гитарой пацаны...
Я брёл и тихо пел...
       Наверно, старомоден...
И головой вертел
       всё чаще я назад...
Пусть время отдаёт
       дань матушке-природе...
Володя мне споёт!
       И мне споёт Булат!


ВЗ 29.10 КИЕВ