Осенняя зарисовка

Кот Ёшкин
В реверансе склонилась осина
словно в чём-то немного повинна.
Приглашает на вальс? Что ж, приятно,
возвращаю поклон ей обратно.
 
Ветерок за углом караулит
матершинницу Дусю-бабулю –
хулиган он, хотя и не грубый,
но получит авоськой по чубу.
 
А потом карусель разноцветных
конфетти полетит в менуэте,
ускоряясь к весёлому твисту,
не на радость кривляке-батисту.

В разудалом, цветастом халате
осень снегом дома конопатит,
но, устав от непрофильных действий,
даст растаять ему честь по чести.

Загрустил воробьишко на ветке:
улетела в Египет соседка,
вилку-хвостик с тоской вспоминает...

Обещала вернуться до мая.