Лидии Слуцкой на Иерусалимский цикл

Olga Kardash Gorelik
 http://stihi.ru/2009/01/01/1845

 А я все смотрю,как белеет миндаль
 На склоне горы.
 И все вспоминаю далекую даль
 Далекой поры.

 Там летом носился по воздуху пух,
 Подушек белей.
 Он падал на плечи детей и старух,
 Лежал на земле.

 И много там было полей и лесов,
 И рек, как нам пели тогда.
 И все же, калитку закрыв на засов,
 Кто в селах, а кто в городах,

 Уехали мы от лесов, от полей
 Туда, где на склоне горы
 Оливы стоят, как отряд сторожей.
 И где до поры

 Пасется у иерусалимских ворот
 Тот ослик, который Всевышнего ждет.