Памяти подруги

Ольга Княжна Алишкевич
     Я спрошу ветра севера и юга,
     Как разрушить скорбь - я не знаю правил.
     Не бывало в мире вернее друга,
     Так зачем теперь ты меня оставил?

     (гр.Канцлер Ги "Я приду к тебе")
____________________________________________

Я с тобой не в ладах, подруга.
В эту лунную ночь затишья
Не стучит ветер в окна глухо.
Отчего же ты мне не снишься?

Я с тобою не договорилась.
Знаю, знаю, сама виновата.
Ты прости, я с тобой не простилась,
И мой день в одночасье стал мраком.

За окном не бушует вьюга.
До тебя мне б сейчас докричаться:
'Слышишь, слышишь, моя подруга,
Мне так больно с тобой расставаться...'

Знаешь, друга не знал мир надежней.
Знаешь, дружбы не видел сильнее.
Мир не рухнул. И все же...И все же...
Без тебя вою раненым зверем.

Пустота накатила волною.
Только с кем мне теперь поделиться...
Ты ушла, не позвала с собою.
Я осталась. Бескрылая птица.

Научиться мне жить с этой болью.
На губах акварелью улыбка.
Для тебя я на подвиг героем.
Для тебя верю-жизнь не ошибка.

Знаю, слышишь, ведь ночь так спокойна,
Эта лунная ночь без звуков.
Ты приснись, ты скажи мне только:
'Ты живи,я дождусь,подруга'.