Снег выпал

Олег Раевич
На грани лета и октябрьского снега
Вдруг замирает радости полет:
Ушла искристая, смеющаяся нега,
Зима неслышная за октябрем бредет.

Осенний шелест желтой лихорадки,
Ее последняя, тоскующая дрожь,
Стихи, забытые в ночной тетрадке,
Где слово изреченное есть ложь.

Смотреть, молчать и думать отрешенно
О мокрых листьях в парке на ветру,
И помнить прошлое без боли сокровенно,
В дыму осеннем пробуждаясь поутру.

Закрыть глаза в холодной неге,
И пусть, сходясь, планеты говорят
О ждущей вечности, о первом снеге,
И листья желтые причудливо летят.

       26.10. 2012 г. Москва