Осень касается струн

Наталья Эрбес
Лето испито до дна,
Темные ночи длиннее.
Только рябина одна
В парке прозрачном алеет.

Осень касается струн,
И под печальные звуки
Тянется ветер к теплу,
Греет холодные руки.

Неба дырявая шаль
В ветках запуталась острых.
Может быть, эта печаль
В сердце вошла через осень.

Через унынье полей,
Что сиротеют без нивы,
Через следы на стекле
Дней непогожих, дождливых.