Уходим...

Анатолий Боровков 2
   (При развале ОВД - Организации Варшавского Договора - присутствовал лично. Официальная часть проходила в Президентском дворце в Будапеште. С Южной группы войск начался вывод наших воинских соединений и частей с территорий стран Восточной Европы.
На мотив песни о поручике Голицыне.)

Тринадцатый месяц гремят эшелоны,
их вновь принимает родная земля.
А встречь им пылят фронтовые колонны,
которые здесь погибали зазря...         

Сдаем городки без пальбы и без боя,
и кто-то уже получил ордена.
Комфронта Толбухин, Вы были героем,
и в этом, комфронта, не ваша вина.

На кладбищах сирых разбиты надгробья,
и красные звездочки втоптаны в грязь.
Уходят солдаты, насупивши брови,
их дедам теперь в одиночку лежать.

Мы с болью в душе подчинились приказу
и стали свои вещмешки собирать.
С победою вас, дипломат Шеварнадзе,
вы отдали все, что успели отдать.

Тринадцатый месяц гремят эшелоны,
их с грустью встречает родная земля.
не падайте духом, ребята в погонах,
раздайте патроны, налейте вина!..
               
              Апрель, 91г.