Дни похожи один на другой...

Ирина Каховская Калитина
На стихи Аллы Шараповой "Молодая вдова" - http://www.stihi.ru/2012/10/29/3354



Дни похожи один на другой...
Белый снег - от земли до небес...
Выть ли, плакать с угрюмой пургой?
Так тяжёл одиночества крест...

Не припасть головой на плечо,
Не прижаться к груди, не обнять...
Лишь стоять с поминальной свечой,
Лишь молиться и грустно вздыхать...

Вспоминать то, что мнилось тогда
Просто бытом унылым  подчас,
Понимать - не вернуть никогда
Этот миг и тепло милых глаз...

Без любви - дом заполненный пуст,
Без объятий - уныла постель...
Сорок ветров во все сорок уст
пропоют литию... и метель

Кисеёю украсит окно
и поля, и деревья окрест…
Сораспятием лишь суждено
обрести ВОСКРЕСЕНИЯ крест…

--------------------------------
фото автора - Ирины Каховской Калитиной: Сербия - 2009 г. Монастырь Милешево. БЕЛЫЙ АНГЕЛ (фрагмент "Восвресения Христова"). Белый Ангел - символ Сербии.