Вслепую

Джулиас Хайд
Завяжи мне глаза, позволь насладиться ночью,
Ее тишиной звенящей, настойкой тьмы.
Без зрения я на ощупь расставлю проще
Точки над этими тонкими, злыми "i".

Воздух натянут и деланно осязаем,
Пальцами в бархат его невзначай упрусь.
Страшно и весело: я ничего не знаю,
Но больше не прячусь, не мучаюсь, не боюсь.

Ты знаешь, так дико, жутко смотря не видеть,
Вздрагивать от ужаса по звонкам –
И чувствовать, впитывать, таять и ненавидеть,
Как скользкая слабость стекает по позвонкам.

29.10.2012 г.