Волшебство

Леонид Бойков
А ночь-как цветенье льняное.
Не вздумайте петь, петухи!-
Девчонке сейчас под луною
Парнишка читает стихи.
Свои!- а не чьи-то чужие.
безгрешны они,словно свет.
Не знаю:они хороши ли?
Но точно:парнишка поэт!
Поэта душа в нем проснулась
В предутренней этой нови,
И нежно стихами коснулась
Волнующей темы любви.
И нежно коснулась признаья
В любви
самой лучшей из всех.
Девчонка почти без сознанья
От строк неожиданных тех.
Замрите,рассвета истоки!..
Волнуется кровь и душа,-
Какие волшебные строки!
И как!в них Она хороша
Волнение очень приятно-
Являлась какая-то новь...
И стало девчонке понятно:
Она превратилась
в Любовь!..

2012г.