Бей

Мария Сараджишвили
Бей по губам, что ли – плачется.
Хочется вон. Высмотреть.
Жалуешься? – Нет, кается.
Только б тоску выреветь.
А ночью в темно прячешься.
А ночью луна вертится.
Ты как? Аспирином лечишься?
А как бы с тобой встретиться?
Ах, как бы собой выстрелить!
Назло всем пропеть радостно.
«Последней нежностью выстелить» -
                Когда на душе гадостно.