Задела калиной красной...

Ирина Никифорова
Прощалась осень снегом белым,
    Суля ответы,
       На мой вопрос совсем несмелый:
          «Любовь, ну где ты?»

Сияла краской до предела
    Гулёной праздной.
       А сердце веткою задела  -
          Калиной красной.

Но всё завьюжит, заметелит,
    Пройдет и это…
       Зима заманит близко к цели
          Своим сюжетом:

Где на тропинке белоснежной
    Тебя замечу,
       В руках - калина.  Свято-грешной
          Бегу навстречу.