Первый снег

Павел Долгов
Первый снег

Ветер крупу веет
Вот и вышел срок
И на землю стелет
Беленький снежок
Свежий  и пушистый
Ляжет он в поля
Первозданно чистый
Новизной маня
Там где речки берег
Режет белизной
Словно белый мельник
Посолил мукой
Ляжет и растает
И уйдет журча
Светлыми ручьями
Примет снег земля.