Клён

Алексей Костюченко
Клён к приходу её,
Разоделся шикарно.
Шелестит – как поёт.
И весьма не бездарно!
Я уселся к окну,
Жду партнёршу для спевки.
Клён, стекло, черканул
Веткой с явной издевкой. 
Снова будет махать,
Петь мешая, ветвями.
О карниз громыхать.
Неприязнь между нами.
Осень учит меня
Петь. Поём с ней дуэтом.
Бьёт в окно Клён-смутьян.
Чувство явно задето.