Переписка

Мария Сараджишвили
Переписка сложилась не к времени,
Когда письма иссохли да скорчились,
Било пульсом в загруженном темени
И минуты "сегодня" закончились.
Мне так хочется пить из-под облака,
Как живое, парное, небесное,
Это море из синего войлока,
Сплошь лазурное, круто отвесное.
Только мне не дается, бескрылому,
Как тебя унесло, крылатую.
Я тебя рисовал, постылую.
Я тебя целовал, проклятую.
Просто наспех прощаться не стоило.
Просто наспех любить не положено.
Как ты быстро полеты освоила -
Так мои крылья за спину сложены.