***

Майданюк Валентин
Робко солнце вышло из западни
И может тьма остыла, холодная?
Та, что как крыса сидит у меня в груди.

Пришла пора! Та, что холодом влажным карает.
Белый жестокий туман.
Жертв  уносит.

Бинго! Дождь холодным кинжалом
Как мрамор, и мягким –
А тот сидит и смотрит ухмыляющимся рылом.

Это  люди!? Нет, демоны наслаждения
Жажды,  сильного, непрерывного
Желания!

Те, кто блистают!
Поимели много душ!
Живут на широкою ногу! Ты слышишь?

Молочно-белый восход, куда ты нас привёл?
Ту да где уста секретарши, зажимаясь в минете
Зарабатывают на существование в свете?

Злость! Они забрали жизнь!
Жизнь у народа!
Настолько зажирели! Что нет им кислорода! 

Зачем же ты солнце сходишь?
Зачем видеть меня ты заставляешь?
Про что ты при этом мечтаешь?

Как меч рассекаешь воздух…
Глаза от боли горят!
Рассвет тыкни им в морду—
 что люди говорят!