40-лет. Провалы в памяти

Мария Сараджишвили
Моя память лет сорока
Изменяет мне чаще, чем женщины.
Мозг валяет слегка дурака,
Хоть не болен я, не деревенщина.

Сон приходит в четвертом часу.
Сигарета красуется в форточке,
Пара стекол сидят на носу,
Я - с гитарой на кухне на корточках.

Моя память давно не остра,
И прекрасно все помнят лишь руки.
Снова в волосы пламя костра
Заплело свои пряные звуки.

Мои страхи кружат хоровод
Среди полчищ оживших увечий.
Я и сам себе стал кукловод -
Председатель безумных наречий.

Моя память лет сорока
Старше тела почти что лет в десять,
Лишь поэтому наверняка
Мои мысли два грамма весят.

Только вот голова тяжела,
Разобьется от тяжести звонко.
Слишком долго ты память жила.
Уходи. Но без слез и негромко.