Зеленая трава - Т. Уэйтс

Архитекторова Юлия
Прослушать оригинал - http://www.youtube.com/watch?v=KRfNj2njwTg

Приклони свое ухо, дружок,
Мой последний послушай стишок.
Опустись на траву надо мной,
Вспомни, как мы любили с тобой.

Ляг поближе, не бойся - вглядись,
Как дождем наливается высь,
И мерцает луна как звезда,
И спешат вдалеке поезда.      

Как пушинку меня отпусти,
"Не бродяга ль?" - под нос насвисти,
Я воздушный теперь пузырек
И в тебе я отныне, дружок.

Постой в тени моей -
Я отныне в любой из вещей.
Вот и флюгер согласен со мной
Что гроза не пройдет стороной.

Бог сыграл в наши карты без нас
И смешал все на свете на раз.
Но с тобой я останусь и впредь -
Буду листвой шелестеть.   

До свиданья сказать не спеши.
Небеса мне сперва опиши.
И случись им пролиться дождем,
Мы еще попоем. 

Преклони свое ухо, дружок,
Мой последний послушай стишок.
Опустись на траву надо мной,
Вспомни, как мы любили с тобой.

***
Green Grass (T.Waits)

Lay your head where my heart used to be
 Hold the earth above me
 Lay down in the green grass
 Remember when you loved me
 
Come closer don't be shy
 Stand beneath a rainy sky
 The moon is over the rise
 Think of me as a train goes by
 
Clear the thistles and brambles
 Whistle 'Didn't He Ramble'
 Now there's a bubble of me
 And it's floating in thee
 
Stand in the shade of me
 Things are now made of me
 The weather vane will say...
 It smells like rain today
 
God took the stars and he tossed 'em
 Can't tell the birds from the blossoms
 You'll never be free of me
 He'll make a tree from me
 
Don't say good bye to me
 Describe the sky to me
 And if the sky falls, mark my words
 We'll catch mocking birds
 
Lay your head where my heart used to be
 Hold the earth above me
 Lay down in the green grass
 Remember when you loved me