Упадет на грудь плитою

Роман Александрович
Упадет на грудь плитою
Долгий сон, как бес, мятежный.
Набежит морской волною
Жизни страх на берег снежный.

Закольцована судьба -
Нет исхода, нет начала.
Жмутся темные суда
К плитам старого причала.

Проскользнет под утро свет
Нелюдимый и бескровный.
Чей-то виден силуэт
Над грядою похоронной.