Мне можно

Мария Сараджишвили
Наученный летать не будет падать,
Но научившись жить, желаешь смерти.
А мне гробов и острых скал не надо –
Уж лучше яду.

Я проиграю и себя, и счастье в карты
За то, что в жизни черт не ворожил,
За то, что в атласе на этой полит-карте
Не видно старта.

И только мстить и верить не научишь
(Одно другому противоположно).
Смеяться, если ты меня замучишь,
Хочу. Мне можно.