Дом, где живут наши мечты

Алена Неленко
Где-то далеко-далеко, у синей-синей речки, под голубым-голубым небом,
там, где всегда лето, рядом с вековыми соснами, обвитыми виноградом,
стоит дом.

Вокруг него бродят грустные ослики и учёные коты, тёплыми тёмными ночами
концертируют обалдевшие от дневного зноя лягушки и иногда отзываются
своими загадочными тамтамами иностранные страусы...

В этом доме остались жить наши мечты.

Где бы я ни была, я ежедневно навещаю их. Говорю с ними. Спрашиваю, что
да как, живы ли, здоровы? Кормлю их звёздными крошками и кусочками то
утренней, то вечерней зари, стараюсь напоить слезинками счастья.

А потом закрываю глаза и растворяюсь в волшебном аромате, который я
никогда и ни с чем не спутаю...

Наши мечты иногда просятся полетать в облаках, но я не могу отпустить их
так далеко. Ведь это опасно не только для них, но и для меня, для тебя
и для всех нас. Но эти проказницы всё равно ослушиваются и летают ночью.
Когда я сплю. В моих снах. Наивные, думают, что я не узнаю.

Когда я покидаю их, то прошу не открываться первому встречному прохожему,
а только тем, кому известно тайное слово моей души.

И я знаю, что ты тоже... где-то далеко-далеко, у синей-синей речки, под
голубым-голубым небом, там, где всегда лето, рядом с вековыми соснами,
обвитыми виноградом, бываешь в доме, где живут наши мечты...