Не пои меня портвейном

Мария Сараджишвили
Не пои меня портвейном,
Не целуй меня в уста.
Там за пожелтевшим Рейном
Будет ночь моя пуста:
Ни картины, ни холста.

И луна сегодня краше
Просочилась из дверей.
Безрассудное - все Ваше.
Хочешь вылей, хочешь - пей.
Свой покой - среди ветвей.

Надо думать: что случится,
Если завтра быть весне?
Если холодно во сне?
Если ничего не снится?
Ты снегирь. Она – синица.