Хлеб

Ron
Накормите меня свежим пахнущим хлебом
С любящих солнце  душистых полей,
Где журчит у окраины звонкий ручей
Под покровом обширного синего неба.

Я в закатах багровых пронесшихся дней
Вспоминал свои чувства отрочества выси,
Улыбался мне ветер игрою и волей своей,
Умывал летний дождь из покошенных нитей.

Я охватывал землю ладонями рук
И дышал этим запахом чистой природы,
А судьба из числа сладких нежных подруг
Окрыляла, взрастив романтичности всходы.

Эта жизнь так светла, боли нет и потерь,
Проживал я с восторгом невзгоды минуты,
Голос свыше твердил «Хлеб сломи, но не мерь,
Все отдай в голод, холод морозный и лютый!»

Может птицы склевали злато зерен полей,
Может нет той любви, что дарована свыше?
Крошки корки мне режут ладони больней,
А мой голос хрипит от прилюдий все тише…