Море

Таня Томаси
Улыбки прохожих- чайки .О! Море Барселонетты.

Как тяжелы  твои волны солнцем южным согреты.

Парус на горизонте.  Это не парус, а зданье.

Оно темнеет, синеет свинцовым воспоминаньем.

Губы   Кармен – розы, губы Хозе-стоны.

На лотках продают маракасы

                и чаш буддистских трезвоны.

Вспышки аплодисментов, подходящей в метро электричке.

Это   идёт забастовка, хлопать –испанцев привычка?

Улыбки прохожих-чайки. О, Море Барселонетты.

Я опять хочу в Твои волны, холодные на рассвете.