Если ты уйдёшь

Айрат Маликов
« Конец Вселенной!» - если ты уйдёшь,
Я не умру, - ты скажешь: «Пропадёшь!»

Но ты забыла про весну и даль дорог
А с ними я не буду одинок.

Со мной останется пейзаж – «Луна в окне»,
И лампы свет и паутинка в уголке.

Речной разлив, простор, тумана зыбь,
Ну, разве можно с ними одиноким быть?

Со мной всегда картины на стене,
Я не в пустыне и не в западне!

А Чехов? Блок? А Пушкин, Карамзин?
А ты твердишь, останусь я один…

Меня смешит уверенность твоя
Со мною КНИГИ – армия моя!

И дом наполнят звуки красоты
Не будет одинокой пустоты.

Ведь, ты - всегда за рамкой на столе,
И лампы свет и паутинка в уголке…