Нёс свет

Серёжа Дмитриев
Когда всё остановится
Настолько, насколько это возможно,
В тишине без вдохов и выдохов,
Если вслушаться осторожно,
Между хлопком века ласточки
И скрипом о лист улитки
Можно услышать шаги.
И пойти за ними по нитке
Света, что тянется
В ту колыбель заката,
Мимо которой не пройти,
Куда я вернусь когда-то.

Куда лягу зевающий
Под чуть прохладное одеяло.
Шёпот, колыбели качающий.
И как будто меня не бывало.
И как будто меня не знали вы,
В такт головой кивающие.
Вот он вам огарок мой,
А я думал, что нёс пожарище.
А я думал, что нёс свет,
А вышло, что околесицу.
Запертый в алгебру лет
И астрологию месяцев.

Когда всё остановится
Настолько, насколько это возможно,
В тишине без вдохов и выдохов.
В тишине без вдохов и выдохов.
Я думал, что нёс свет.
Я думал, что нёс свет.