Ностальгическое

Понамарёв Анатолий
Близкими мы не стали
И чужими не назовёшь.
Однажды связь потеряли.
Я ушёл, а ты и не ждёшь.

Для чего, скажешь жить прошедшим,
Если в радость та жизнь, что есть.
Быть счастливым, иль сумасшедшим,
Чтоб в дебри прошлого вновь залезть.

Конечно, можно грустить о прошлом,
 Но так лишь изредка, не всегда.
Вернуть ведь прошлое невозможно.
Ушло от нас оно навсегда.

Ох, ностальгия!- Ну что с ней делать?
В какую щелку её заткнуть?
Вот только памяти нет предела.
Ночами снова не даст уснуть.

Возможно это всего лишь старость.
Грустишь о том, что нельзя вернуть.
Нам б нашу юность, хотя бы малость
И старость близкую обмануть.
           29.  10.  12.