С ветром в перегонки

Люси Зоря
  Первый луч упал на землю.
Воду в речке разбудил,
Ранний ветер всполошил,
И траву будить заставил.

  Ветер по полю летит,
А под ним трава дрожит.
Ветер тучи разгоняет,
И рассвет со мной встречает.

  Я по полю с ним иду,
С ветром я давно дружу.
Он на ухо мне поет,
И с собой в полет зовет.

  Милый ветер, легкий мой,
Так возьми меня с собой.
Буду я как ты летать,
Гривы коням заплетать.

  Буду я с тобой вдвоем,
На коне скакать верхом.
Буду ивы колыхать,
Детям корабли гонять.

  Ветер, друг любимый мой,
Разойдемся мы с тобой.
Тебя ждут твои дела,
Мне домой уже пора.

15.11.1986г.