***

Гала Галина Буковска
В океане корраловых рифов,
В изумрудной зелени моря
Слова превращаются в рифмы,
И звезды им нежно вторят.

И они регулярно, в мой дворик
Лепестками, кружась, опадают.
А поэт, как усердный дворник
Их в забавный сюжет собирает.

Разложив все буквы в зигзаге,
Дождь прокапает круглые точки.
А потом на снежной бумаге
Черным жемчугом выложит строчки.