Осенний дурман

Аркадий Стебаков
Мой путь от тебя до тебя оказался неблизким,
и нам не нужны для прощанья ни жесты, ни речь.
В последнюю осень уйти не сбылось по-английски,
пытаюсь вниманье твоё разговором отвлечь.

Последний вагон по билету – и, правда, последний.
Проверить де-факто поможет седой контролёр.
А юности нашей ошибки и нежные бредни
в душе прогорают, как поздний осенний костёр.

Протянуты руки… Ты снова стоишь, как когда-то,
на этой же самой платформе, укрытой в туман.
Пять тихих аккордов,
твой голос,
заветные даты,
стаккато колёс,
осознанья осенний дурман…


10 октября, 2012