Камерная лирика

Владимир Панов 2
Смотрю на дым от сигарет,
он вдаль уносит снова думы.
Я прокурил так много лет,
смотря в решетчатые струны.

Как много мыслей унеслось,
туда за каменные стены.
И в моей жизни не срослось,
куда порядков много темы.

Душа забита как на гвоздь,
все мечется,все рвется.
Сорвать ей там рябины гроздь,
все хочется неймется.

В побег уйти через окно,
с дымком пройтись по воле.
А он все крутит волокно,
молчит,молчит в неволе.

Дымок все тянется в окно
и мысли снова где то.
Там где свободно и давно,
я не был помня это...