Серёга

Ольга Колечкина
Стылой пылью веет по дорогам.
Где-то и февраль свой начал ход.
На исходе он уже, Серёга,
Самый страшный для обоих год.

Взял – ушёл, не в силах п о п р о щ а т ь с я,
Не распутав слабых рук с в о и х.
Нам досталось вдоволь н а х л е б а т ь с я
Тишины и боли дней п у с т ы х.

Иногда мне кажется - ты рядом,
Просто молча смотришь на меня…
Так-то, жизнь моя, моя отрада,-
Грустно и тоскливо без тебя.
____________________________

Ты меня суди не слишком строго,
Где бы ты и кем теперь ни был:
Нелегко одной набраться сил,
Тяжело мне без тебя, Серёга.