Вороньё

Михаил Ковылин
Вор, вор, воры, вороньё –
Ненасытное нутро,
Принимают за своё
Всенородное добро.

Кар, кар, кара – каравай
На чужом столе большой,
Шире ротик разевай,
Откуси, не будь лапшой.

Дар, дар, даром – дармоед
Под себя сварганил власть,
У него и рта – то нет,
Вместо рта, как пропасть  - пасть.

Дурь, дурь, дура, дурачок…
Жизнь похожа на дурдом,
Всё труднее свой кусок
Добывать своим трудом.

День, день, деньги – денежки,
То звенят, а то шуршат,
У кого – то их мешки,
У кого – то ни шиша.
           Октябрь 2012