Участник 22. Игра Воображения 87

Парад Иллюзий
Показывала  темная  вода,
Как  в  зеркале, деревьев  отраженье.
Аленушка  сидела  у  пруда,
Склонив  печально  голову  к  коленям.

И  были  ее  думы  нелегки:
Как  тяжко  знать, вы  посудите  сами,
Что  все, без  исключенья, мужики,
Напившись, вдруг  становятся  козлами.

От  этих  мыслей  грустных  хоть  топись,
На  шею  привязав  тяжелый  камень!
Без  мужиков, девчонки, что  за  жизнь?!
И  что  за  жизнь  с  такими  мужиками?!
____________
За  заплатной  Аленушка  с  картины  В. Васнецова