Твоё рожденье в октябре

Ольга Третьякова 3
Твоё рожденье в октябре
Под стук дождя и шелест листьев…
Отпраздновать хотела Осень.
Не получилось, пить ты бросил,
Туманным дымом сигарет
От мира оградился тенью,
В себя ушёл, в борьбе с затменьем.
Она тебя там не нашла,
Поплакала дождём осенним,
И в зиму спать одна ушла.
А ты остался в октябре,
И, несмотря на День рожденье,
Играешь в жизнь без наслажденья,
Манипулируя в себе.