Участник 24. Игра Воображения 87

Парад Иллюзий
«Мы все живём в жёлтой подводной лодке…»(с)

 

Зеркальным глазом перископ
Осматривал пейзаж.
Как много под водою троп
Протопал экипаж.

Подводной лодке не всегда
Идти за солнцем вслед,
Ей тоже нужно иногда
На берег посмотреть.

Пусть жёлтый цвет слепит глаза,
Внутри народ живёт,
И не страшна ему гроза
И волн водоворот.

Но всё же гавань ищет он,
Где тишь, покой и гладь.
К землице  хочет на поклон
И деревце обнять.
****
Перископ «жёлтой подводой лодки»