Скоро зима

Мая Рыжкова
Оставьте сомненья,не стройте прогнозов.
Визитная карточка Деда Мороза -
Последний, дрожащий от холода лист.
Он робко и медленно падает вниз.

Чуть тронуты инеем сосны и ели,
Дороги замёрзнуть ещё не успели.
А солнце едва поднялось из-за крыши
И больше не может подняться повыше.

И тихо. Такая стоит тишина,
Как будто меня придавила она.
Последние птицы летят за холмы.
Тревожно. Всё ждёт наступленья зимы.